Знаменитости, как пациенты пластического хирурга

ЗнаменитостиГде оперировали Эдиту Пьеху и Ларису Долину? Как стали выглядеть Людмила Гурченко и Татьяна Догилева? Какие проблемы возникли после пластических операций у Аллы Пугачевой и Валерия Леонтьева?

Эти и другие вопросы часто обсуждаются в средствах массовой информации, так как жизнь звезд интересует всех. И тут теле- и просто журналисты о чем только не пишут, не забывая вставлять время от времени, что все это — «по слухам», «некоторым данным», «…говорят».

Да, многие известные актеры и актрисы и, прежде всего за рубежом — не скрывают своих контактов с пластическими хирургами: жизнь заставляет их быть в форме, а конкуренция — продлевать «век молодости» путем хирургических операций.

Известны и свои рекордсмены: Алиса Шер (около 30 операций) и Майкл Джексон (несколько десятков операций, а их точное число — неизвестно). Но посторонних людей интересует лишь результат, точнее возможность дать ему свою, личную оценку.

майкл джексон пластическая операцияВот почему при беседе с пациентами мы часто слышим от них такие фразы, касающиеся звезд: «Доктор, вы согласны, что……стала выглядеть просто ужасно, у нее лицо — как маска», или «Я хочу, чтобы вы сделали мне операцию, как себе сделала …. У нее такая фигура!». Что можно ответить по этому поводу?

Во-первых. Eсли вы, Читатель, прочли много статей по пластической хирургии, то вы убедились, что в жизни каждого человека возникают основания для визита к пластическому хирургу. Хотя лишь немногие приходят к нему, а потом решаются стать пациентом. Но если вы — звезда эстрады или кино, то у вас часто нет иного выбора, как делать операции, без которых вы не получите новые роли, контракты. То есть потеряете работу, а значит и всю вашу артистическую жизнь. И, если кто-то из звезд выглядит в свои 60 лет, как в 45, — то можно только восхищаться мужеством, терпением и достижениями этого человека. Потому, что это – действительно очень трудно.

Во-вторых. Практически никто (кроме пациента и его хирурга) не знает деталей выполненных операций, поэтому в газетах и на телевиденье приводят в большинстве случаев, мягко говоря, неточные данные, а часто — просто глупости (с позиций специалистов в пластической хирургии).

В-третьих. Кто-то утверждает, что Пугачева (Долина, Гурченко…) стала после операций лучше, другие — что стала хуже. У каждого — свой взгляд, своя оценка. Но эта оценка ничего не значит, так как сколько людей — столько и мнений. И лишь одно мнение действительно имеет значение — мнение самого пациента. И, если он доволен результатами операции — все остальное уже не важно. Ему (пациенту) — виднее, ведь он это делал прежде всего для себя.

В-четвертых. Давайте не будем жестоки и бесцеремонны в оценках наших звезд. У них — трудная жизнь. И, если они пытаются улучшить свою внешность, то это, в том числе и для нас с Вами. Их новые творения, с их новым обликом, может быть, сделают их более счастливыми, а нас — духовно богаче.

Наконец, последнее. Где оперируются Звезды? Всегда ли в лучших клиниках и у лучших хирургов? Конечно, да, и, конечно, нет. Ведь звезды — тоже люди. Они тоже ищут свою клинику и своего хирурга. Они советуются с теми, кто уже оперировался, и кто что-то слышал. Они тоже считают деньги и стараются их экономить. Они могут искренне верить в то, что их хирург — действительно лучший (если они довольны операцией), но могут и сомневаться в этом (если довольны не вполне). И, конечно, они тоже могут ошибаться и заблуждаться. Они — такие же, как и мы с Вами, вот только не могут спрятаться от чужих глаз.



Добавьте свой комментарий:

Метро

  • Главная
  • Контакты
  • Карта

Косметологический словарь

Наши партнеры