Вечная молодость - возможно ли это?

Эликсир вечной молодости графа Калиостро существует. Его рецепт хранится в Ватикане. Так говорят.

Попасть в Ватикан возможно. Увидеть рецепт точно не удастся. Поэтому вечная молодость для нас вряд ли возможна, а вот продлить молодость вполне нам по силам.
Ведь, согласитесь, каждый мужчина хочет видеть рядом с собой молодую душой и крепкую телом спутницу. Вот о том, как продлить молодость женского тела мы и поговорим прямо сейчас.

Молодая женщина – это женщина детородного периода, то есть, чем дольше мы сохраняем детородные функции, тем дольше остаемся молодыми.

вечная молодостьВ течение всей жизни женщины ее гормональный фон подвергается изменениям. Половое созревание, рождение и кормление детей, климакс, менопауза – все эти периоды характеризуются определенным гормональным фоном. До 35 лет все идет своим чередом. А вот дальнейший контроль над продлением молодости надо брать в свои чуткие, нежные руки. Человек обладает таким количеством половых гормонов, какого нет ни у одного животного. Известно, что количество половых гормонов очень важно для энергетического тонуса организма, как, например, насыщение крови 17-кетостеронами.

Любая женщина всегда стремится быть привлекательной для «слабой половины» человечества – для мужчин. Это не зависит от ее образования, семейного положения, социального статуса или чего-то другого. Такое стремление заложено в нас на подсознательном уровне «от начала времен». По той простой причине, что от привлекательности и здоровья зависит продолжение и сохранение рода человеческого.

Различные исследования зарубежных ученых доказали, что для мужчин наиболее привлекательны голос и запах женщин в период ее овуляции. Механизм такого воздействия до сих пор научно не обоснован. Впрочем, нам и не важен механизм. Нам важно четко запомнить: чтобы быть всегда привлекательной нужно как можно дольше сохранять свою женскую суть.

Как этого добиться? Современная женщина это «3 в 1» – дом, семья, работа. Иногда что-то перевешивает, иногда все сферы жизни сбалансированы. Но почти всегда на «себя любимую» времени практически не остается. Поэтому я предлагаю вам, дорогие мои, только проверенные на себе рецепты продления молодости. Причем, учитывая нашу с вами занятость, все рецепты я выбираю исключительно легко доступные и не требующие особой пунктуальности.

ИТАК:

1 – отодвигаем климакс.

Во-первых, что же такое климакс? «Это физиологический период в жизни женщины, который характеризуется инволюцией половой системы». Он может протекать физиологически и патологически. Для патологического наиболее характерны приливы жара, нервозность, раздражительность, головная боль, потливость, бессонница, озноб, боль в суставах, шум в ушах, головокружение и еще много всяческих неприятных проявлений. Во-вторых, совсем избежать климакса невозможно – природа все равно возьмет свое. Однако он может наступить значительно позже и пройти безболезненно. Есть два замечательных растения – шалфей и липа. Это одни из немногих растений на земле, которые содержат фитогормоны – вещества, близкие к женским половым гормонам.

Поэтому женщинам после 35 лет полезно три раза в год по месяцу проводить курсы омоложения шалфеем: ½ столовой ложки сухих измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить, выпить теплым.

А после 45 лет добавим к шалфею цветы липы в пропорции 1:1, то есть ½ ст. ложки шалфея и ½ ст. ложки липы заливаем стаканом кипятка и даем настояться 30 минут.

Пить такие настои нужно по утрам. Лично я сразу после пробуждения заливаю траву кипятком и иду в ванную. К моменту завершения водных процедур настой готов.
Продляет активную деятельность яичников чай с душицей.

Также климакс может пройти незаметно, если после 35 лет 4 раза в год проводить курс лечения семенами сельдерея. ½ Чайной ложки семян залить стаканом кипятка, укутать и настоять 8-10 часов, процедить. Принимать по столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс 27 дней. Для меня этот рецепт оказался не удобным.

2 – укрепляем организм

Не нужно изобретать велосипед, который уже отлично едет в нужном нам направлении. Есть достаточное количество продуктов питания обладающих общеукрепляющим действием. А самое главное их просто приятно кушать.

В свой рацион обязательно нужно включить следующие продукты:
укрепляем организм фруктами

  • баклажаны. Они улучшают работу сердца, значительно уменьшают отеки сердечного, почечного и печеночного происхождения. Кроме того, содержат много меди, цинка, железа, кобальта и марганца – обязательных факторов кроветворения.
  • грецкие орехи. Содержат много фосфора и кальция. В сочетании с любой зеленью их лечебный эффект увеличивается в несколько раз.
  • курага. Питательное и общеукрепляющее средство. Так же рекомендуется при отеках, нарушениях сердечного ритма, гипертонии.
  • тыква и сок из сырой тыквы – настоящий эликсир молодости.
  • ягоды клюквы, сок и напитки из них повышают работоспособность, освежают и тонизируют, придают бодрость.
  • яблоки. Одно – два яблока могут подарить прекрасный сон, быстрое и полное восстановление физических сил. Если приучить себя и своих домашних к их ежедневному потреблению, то старость со всеми ее физическими проблемами долго будет обходить ваш дом, а женщина всегда будет отличаться живостью и обаянием. Осенью яблоки можно заменить садовыми ранетками – очень вкусно и более экономно.
  • стахис. Содержит калий, магний, натрий, железо и до 12% витамина С. Клубеньки этого огородного растения являются мощным лечебным и профилактическим средством для женщин, которым за 40 лет. Они восстанавливают возрастные нарушения в обмене углеводов, жиров, белков и минеральных веществ. Единственная проблема – распространен этот овощ в России слабо. Но если, найдете, то рекомендуется употреблять повседневно по 100 грамм отваренных или сырых клубней натощак, запивая овощным соком.

Согласно фен-шуй, тем, кто зарабатывает деньги, для увеличения потока денежной энергии хорошо кушать мускат, петрушку, сельдерей, яблоки, клубнику, абрикосы. А капуста дает бизнесменам легкую энергию и позволяет «оторваться от земли». Так что, употребляя эти продукты, мы «ловим двух зайцев».

3 – усиливаем сексуальное влечение.

усиливаем сексуальное влечениеДеловые проблемы и заботы, стрессы, ненормированный рабочий день, семейные неурядицы, мягко говоря, не способствуют усилению либидо. Бывали у вас случаи, когда вечером в кровати хочется только забыться? Чем чаще и продолжительнее такие периоды, тем труднее «оставаться на высоте». В таких ситуациях у нас тоже есть помощники.

К продуктам, усиливающим половое влечение, относятся укроп, грецкие орехи, бананы, гранат, мускатный орех. Согласитесь все это абсолютно доступно. Грецкие орехи с укропом можно добавлять в любые салаты вместе или по отдельности (грецкие орехи противопоказаны при хронических колитах, энтероколитах, аллергии к орехам). Мускатный орех – в блюда, как пряность, бананы нужны свежие и зрелые, а гранат употреблять с косточками – они обладают гормонотропным действием. После 45 лет невероятно полезна настойка из цветков боярышника. Осенью хорошо поесть свежих ягод боярышника. Они восстанавливают сердечную мышцу, усиливают коронарное и мозговое кровообращение, устраняют аритмию и тахикардию, снижают кровяное давление, усиливают естественную стимуляцию.

4 – Что еще можно взять на вооружение

  • Чай из листьев кипрея (Иван-чая) при ежедневном приеме успокаивает нервную систему, бессонницу, лечит и предупреждает все воспалительные заболевания женской половой сферы.
  • Чай с душицей рекомендуется при анемии, угнетенном состоянии психики, при климаксе с частыми приливами.
  • При повышенной раздражительности, нервном и физическом истощении чтобы вернуть бодрость и работоспособность – настойки корня родиолы розовой, корней заманихи высокой, плодов лимонника по 20-30 капель утром и в обед перед едой, запивая водой. Все настойки можно найти в любой аптеке.

Для сохранения молодости важны эстроген, тестостерон, гормон роста, серотонин и эндорфин. Серотонин и эндорфин – это гормоны счастья. Они выделяются при физических нагрузках, при ласках любимого человека. Оказывают благоприятное воздействие на центральную нервную систему и укрепляют иммунитет, оживляют кровообращение. В результате ваша кожа розовеет, становится упругой, и вы хорошеете на глазах. В общем, вывод напрашивается сам собой – чаще занимайтесь любовью. Поцелуи, ласки и секс продлевают молодость (и не только женщине). А в промежутках с удовольствием употребляйте клубнику со сливками и горький шоколад, запивая красным вином (не крепленым). Они способствуют выработке гормонов счастья. Кстати, вопреки распространенному мнению, от горького шоколада не поправишься, да и много его не съешь. Рассказывать о том, что обязательно нужны регулярные физические нагрузки и полноценный отпуск, не буду – об этом вы и сами все знаете.

Напоследок хочу напомнить единственно верную градацию женского возраста: Девочка, Девушка, Молодая женщина, Молодая женщина, Молодая женщина, Молодая женщина…, Старушка скончалась.
Мы – Молодые женщины! И еще не один десяток лет ими БУДЕМ!

Елена Бершадская



Добавьте свой комментарий:

Метро

  • Главная
  • Контакты
  • Карта

Косметологический словарь

Наши партнеры