В компании Джонсон и Джонсон исследуют новый антибиотик

Компания Джонсон и Джонсон подала заявку в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA) на регистрацию нового средства — сефтобипрол (ceftobi prole).

Данное вещество является новейшим антибиотиком класса цефалоспоринов, призванным на борьбу с инфекциями кожи и кожных язв (например, при лечении диабетических язв стопы у взрослых). По словам представителей FDA, данное средство имеет все шансы быть зарегистрированным в ближайшее время из-за значимости проблемы лечения подобных заболеваний.

Клинические испытания показали, что сефтобипрол имеет высокие показатели эффективности лечения у пациентов с осложненным течением инфекции, включая метициллинустойчивые формы золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus, MRSA), потенциально летального инфекционного агента, который часто доминирует или сопровождает другие кожные инфекции.

Согласно исследованиям Центра контроля заболеваний и профилактики (Centers for Disease Control and Prevention), от 25 до 30 процентов населения США являются носителями различных форм золотистого стафилококка, многие из которых крайне устойчивы к действию всех известных на данный момент антибиотиков. За последние годы число носителей таких инфекции возросло, что связывают с неправильным и избыточным (при отсутствии адекватной необходимости) назначением антибиотиков медиками и формированием все большего количества устойчивых форм.

Третья фаза клинических исследований дает основания считать сефтобипрол препаратом широкого действия, активным также и в отношении резистентных форм стафилококка.

Кроме того, было доказано, что сефтобипрол хорошо переносится, не вызывая серьезных и даже дискомфортных осложнений и побочных эффектов.



Добавьте свой комментарий:

Метро

  • Главная
  • Контакты
  • Карта

Косметологический словарь

Наши партнеры