Необходимые средства для макияжа

Прежде чем утром или вечером наносить макияж, надо решить, какой косметикой вы будете пользоваться и какие средства для этого нужны. О кисточках, спонжах, губной помаде, карандашах и дополнительных средствах вы узнаете из этой части.

Любой макияж начинается с очищения лица косметическим молочком. Главное — подобрать его в соответствии с вашим типом кожи. Затем лицо протирается тоником без содержания спирта. Тоник освежает кожу, повышает ее упругость.

Следующий этап — нанесение увлажняющего крема. Выбирайте для летнего сезона легкие, насыщенные увлажняющими компонентами гидрогели, а для зимы крема с большим содержанием жировых компонентов. Очень удобно наносить крем спонжем — латексной губкой, которая позволит тщательно растушевать крем по всему лицу. Выравниваем цвет лица с помощью тонального крема.

Помните, что чем гуще тональный крем, тем он лучше маскирует мелкие недостатки. Для нормальной кожи лучше подбирать легкие тональные крема — флюиды, чтобы не перегружать лицо.

Маскируем мелкие дефекты с помощью светлого корректора — это может быть крем или тон в стике, в любом случае он должен быть светлее, чем общий цвет лица. Рассыпчатой пудрой закрепляем макияж. Пудра делает кожу матовой и бархатистой. А наносить ее лучше кисточкой средней ширины. Для этой цели подойдут кисти из шерсти пони, белки, колонка.

1. Спонж для нанесения тональной основы
2. Кисть для пудры и румян
3. Кисть для нанесения тона
4. Щеточка для бровей
5. Пинцет для коррекции бровей
6. Ватные палочки для подправления макияжа

Для нанесения румян можно использовать ту же кисть, что и для пудры. Главное, чтобы она не была слишком широкая, иначе можно сильно переборщить с румянами. Самые популярные цвета румян — персиковые, абрикосовые, лососевые, розовые и тускло-розовые.

Для оформления бровей вам понадобятся карандаши или тени: для блондинок — песочные, для брюнеток — черные, для шатенок и русых — серо-коричневые.

Для макияжа глаз вам понадобятся кисти как искусственные, так и натуральные. Тонкая маленькая кисть требуется для нанесения и растушевки контура, несколько средних, плоских кистей — для нанесения теней и одна круглая — для их растушевки. Плоская кисть искусственного волокна подойдет для сатиновой пудры.

Что же касается теней для век, то мы рекомендуем выбирать темные матовые тени и светлые перламутровые тени. Какие выбрать цвета теней — решать вам, но особой популярностью пользуются черные, шоколадные, кофейные, графитовые тени, а также белые, розовые, жемчужно-голубые сатиновые пудры.

Конечно, тени можно подбирать и других цветов — голубые, зеленые, фиолетовые, главное, чтобы они гармонировали с цветом вашего костюма и подчеркивали цвет волос и глаз.

Особое внимание мода отводит оформлению глаз, а выразительность взгляду могут придать пушистые длинные ресницы. Вам может понадобиться тушь, в том числе и цветная, и пучки накладных ресниц.

Если макияж праздничный, клубный или новогодний, можно использовать для его декорирования мерцающие пудры, блестки, стразы и пайетки.

Каждый из существующих видов помад имеет как достоинства, так и недостатки. Суперстойкие сильно иссушают и стягивают кожу губ. Помады гигиенические лишены оттеночной базы и могут лишь предотвращать шелушение губ. От уже имеющихся трещин они, увы, не избавляют. Увлажняющие помады хотя и придают желаемый блеск, но быстро съедаются и повсюду оставляют свой след. Помады с питательным свойством зрительно делают губы плоскими. Наиболее универсальным средством считаются блески для губ. Они обладают всеми необходимыми свойствами: питают и увлажняют кожу губ, защищают от иссушения, придают блеск и нужный оттенок

Для макияжа губ используйте тонкую искусственную плоскую кисть, контурные карандаши и помады одинаковых цветов, а также различные блески для губ, от прозрачных до мерцающих. По цвету предпочтения отдаются цветам: карамель, натуральный, мокко, розовый, персиковый, лососевый, терракотовый, коралловый, вишневый, сливовый.



Добавьте свой комментарий:

Метро

  • Главная
  • Контакты
  • Карта

Косметологический словарь

Наши партнеры