Макияж 2008

Не секрет, что большинство женщин так или иначе стремятся соответствовать модным тенденциям макияжа в том или ином сезоне. Так что же нам несет эта непослушная мода в 2008-м, и к чему должны быть готовы любительницы яркого макияжа?

Прежде всего, если вы хотите чувствовать себя модной в наступившем году, позаботьтесь о своих глазах. Они – самый главный элемент наступивших тенденций в макияже. Посудите сами.

Макияж 2008 - визажист Шарлотт Тилбери

Клеопатра

Играя знаменитую египетскую царицу в далеком 1963-м, Элизабет Тейлор вряд ли предполагала, что спустя 45 лет о ее знаменитых глазах вспомнят ведущие модельеры мира. Однако факт остается фактом: одна их самых модных новинок сезона – “лайнеры” и “подводки” в стиле Тейлор. Традицию воскресила визажист Шарлотт Тилбери, на показе Alexander McQueen повторившая египетский макияж голливудской дивы: черный лайнер, голубые тени и, конечно же, четко очерченные брови. Помните, что подобный макияж для дополнительного эффекта должен контрастировать с вашим образом, так что всем модницам можно посоветовать облачиться в черное. Но даже если глаза “по-тейлоровски” не для вас, от лайнера вряд ли удастся отказаться, ведь яркие глаза – самый актуальный тренд года. В этом случае советуем провести линию вдоль ресниц на верхнем и нижнем веке, прекратив ее у внутреннего уголка глаз (здесь лучше использовать перламутровые тени).

Макияж 2008 - Bottega Veneta

Благородный металл”

Людей всегда тянуло к золоту. В новом сезоне каждая женщина может почувствовать себя золотой для своего мужчины. Воспользуйтесь коробочкой с золотыми тенями и придайте своим глазам блеск и выразительность.

Макияж 2008 - Одри Хэпберн

Одри

Знаменитая голливудская актриса и просто красивая женщина Одри Хепберн была большой почитательницей широких бровей. Сегодня вы можете присоединиться к диве в своих пристрастиях, ведь широкие брови снова в моде. Вот уже несколько сезонов подряд модели, выходя на подиум, демонстрируют публике широкие брови (неважно, естественные, пририсованные или даже наклеенные). Такие брови лучше сочетать с нежными оттенками теней и помады. На выходе вы получите ту самую “естественность”, за которой гонялось уже не одно поколение модниц во всем мире.

Макияж 2008 - Prada и Louis Vuitton

Ровная линия

Как и в начале прошедшего века, стрелки вновь в моде. Знаменитый “кошачий” разрез позволит ярко выделить ваши глаза и подчеркнуть сексуальность. А раз так – пора учиться ровно держать руку. Ну и конечно не забывайте о других элементах макияжа. Губы должны быть натурального оттенка.

Как видим, глаза в новом сезоне стали хитом макияжа. Но не забывайте и о других компонентах своего внешнего облика. Прежде всего, о волосах. Пожалуй, ничто та не придает женственности, как яркие, подчеркнутые глаза и красивые, нежные волосы.

В моде волосы Голливуда 40

Ингрид Бергман, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Джоан Фонтейн – всех их трудно представить себе без знаменитых романтичных локонов. Теперь они – модный тренд этого года. Плюс – красные губы и фарфоровая кожа. Для создания образа выберите тон, который позволил бы вам выровнять кожу, соответствующий тон помады и специальную насадку (или щипцы) для завивки волос.

Макияж 2008 - нежные волосы

Беспорядок на голове

Для творческих натур (или считающих себя таковыми) подойдет небольшой “беспорядок” на голове. Используйте шампунь, выпрямляющий волосы, после чего на высушенные полотенцем волосы примените моделирующее средство для укладки, а затем высушите феном, направляя при этом поток воздуха сверху вниз. В конце завейте локоны щипцами и примените лак. Помните, что новинка подойдет в основном лишь обладательницам длинных прямых волос.

Макияж 2008 - Яркие 80-е

Вспомните, что было модным в 80-е? Правильно, губы ярких оттенков. И если алые губы – это “лицо” 40-х, то розовый – цвет 80-х. Другие напоминания того времени – черные леггинсы, беспорядочным образом уложенные волосы (см. выше), а теперь – и яркие губы. Вот почему в косметичках каждой модницы должна быть хотя бы одна помада с розовым оттенком. Ну а любительницам поэкспериментировать может пригодится и помада контрастного оттенка, к примеру, оранжевого.



Комментарии

  1. test

    5 Апрель 2008, 07:12

    привет! это тестовый коммент от деваки.. можно удалить ;)

  2. виктор

    7 Июнь 2008, 20:19

    Хорошая статья – только побольше бы фотографий!

  3. Андрей

    8 Июнь 2008, 01:44

    о какие пестатые коменты теперь.


Добавьте свой комментарий:

Метро

  • Главная
  • Контакты
  • Карта

Косметологический словарь

Наши партнеры