Инъекционное введение жировой ткани - липофилинг

липофилингДругим методом коррекции контуров фигуры является введение жировой ткани липофилинг с целью увеличения объема определенной зоны.

В основе данного метода пластики лежит способность жировой ткани приживаться после пересадки в другое место одного и того же организма. Однако перемещенная жировая ткань сохраняет все свои свойства (в том числе и объем) лишь если ее толщина невелика, что позволяет жировым клеткам получать достаточное питание из окружающих тканей. Причем в послеоперационном периоде ткани, в которые вводят жир, должны иметь хорошее кровоснабжение и находиться в состоянии относительного покоя.

Вот почему реальные возможности метода липофилинга сравнительно невелики. С его помощью нельзя, например, увеличить грудь, так как вообще можно пересаживать лишь небольшие объемы жировой ткани. И даже в этом случае недостатком данного метода является частичное рассасывание введенной жировой ткани, масштабы которого точно предсказать невозможно.

Жировую ткань забирают на передней брюшной стенке ( или в другом месте) с помощью специального шприца и после определенной подготовки вводят в область углубления.

Наиболее часто липофилинг применяют в следующих ситуациях:

  • При наличии небольших углублений на коже, появившихся после перенесенных операций (в том числе после липосакции).
  • При недостаточно выраженной жировой клетчатке на лице, что придает ему изможденный вид.
  • При недостаточном объеме губ.


Комментарии

  1. Татьяна

    20 Май 2010, 20:24

    Скажите,пожалуйста,как долго сохраняется липофилинг губ; возможные осложнения;необходимые анализы;стоимость процедуры?


Добавьте свой комментарий:

Метро

  • Главная
  • Контакты
  • Карта

Косметологический словарь

Наши партнеры